Приглашение на вебинар "Практические аспекты перехода на новую версию ГОСТ Р 51705.1-2024" по менеджменту качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
Уважаемые руководители!
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр Управления социального питания» (далее - СПб ГБУ УМЦ) информирует о том, что с 01 ноября 2024 года вступает в силу новый ГОСТ Р 51705.1-2024 по менеджменту качества и безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. ГОСТ Р 51705.1-2001 утрачивает силу.
Во избежание нарушения действующего законодательства, влекущего за собой административную ответственность, необходимо вносить изменения в документацию организации.
СПб ГБУ УМЦ приглашает руководителей учреждений и специалистов, ответственных за разработку и внедрение системы ХАССП, на вебинар «Практические аспекты перехода на новую версию ГОСТ Р 51705.1-2024». На вебинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
- какие определения были переработаны, расширены и дополнены новыми терминами;
- уточненные принципы разработки системы ХАССП с учетом современных технологий и актуальных научных данных;
- новые подходы к анализу рисков и управлению критическими контрольными точками;
- новые методы мониторинга и анализа данных;
- требования по управлению изменениями, обучению персонала и документированию;
- обновленный вариант процедуры определения критических контрольных точек (ККТ) «Дерево принятия решений»;
- формирование сведений о содержании программ обязательных предварительных мероприятий;
- как разработать рабочий лист плана управления опасностями;
- как актуализировать систему ХАССП на предприятии.
Вебинар состоится 19.11.2024 с 10-00 до 13-00. Стоимость обучения – 2520 рублей. Телефоны для записи на обучение: (812) 417-52-58; (812) 417-36-33; 8 (965) 096-90-76.
Также СПб ГБУ УМЦ напоминает, что согласно Распоряжению Управления социального питания от 29.11.2023 № 01-04-15/23-0-0) «Об утверждении порядка и методики проведения оценки уровня организации социального питания в государственных учреждениях Санкт-Петербурга» показатель 1.3 «Профессиональная подготовка» оценивается на 30 баллов (из 100 возможных по критерию «Обязательные документы, регламентирующие процесс организации питания»).